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¿Cómo cuidar los alimentos en tiempo de calor?

Cuidar los alimentos en días con altas temperaturas es esencial para evitar enfermedades producidas por bacterias que crecen a niveles peligrosos con el calor.

Algunas bacterias que pueden producir enfermedades por la exposición inadecuada de los alimentos a las altas temperaturas propias del verano son la Staphylococcus aureus, la Salmonella Enteritidis, la Escherichia coli y la Campylobacter.

¡Sigue leyendo para saber cómo cuidar tus alimentos de forma adecuada y tener un verano saludable!

Tips para evitar enfermedades transmitidas por alimentos expuestos al calor

Para evitar enfermedades transmitidas por alimentos en mal estado debido a la exposición a altas temperaturas, se recomienda seguir los siguientes consejos:

  • Comprar y consumir alimentos solo en lugares autorizados.
  • Lavar las manos con agua y jabón antes y después de preparar los alimentos.
  • Siempre lavar las frutas y verduras antes de consumirlas.
  • Mantener carnes, pescados, lácteos y huevos refrigerados hasta su preparación y/o consumo.
  • Consumir únicamente agua envasada, potable o hervida.
  • Separar los alimentos crudos de los cocidos y sus utensilios.
  • En el caso de pescados y mariscos, trasladarlos en contenedores que mantengan la cadena de frío
  • Consumir mariscos y pescados siempre cocidos.
  • Hervir los mariscos por al menos cinco minutos.

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